Batam
Juliadi | Minggu 14 Dec 2025 15:30 WIB | 884
Minggu Kasih Polsek Batu Ampar, Minggu (14/12/2025). Foto : Adi
Matakepri.com, Batam -- Kepolisian Sektor (Polsek) Batu Ampar, Polresta Barelang, menunjukkan komitmennya untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di Kota Batam dengan menggelar kegiatan rutin "Minggu Kasih" bertempat di Batu Merah, RT 17 RW 05, Kecamatan Batu Ampar, Minggu (14/12/2025)
Kegiatan ini menjadi ajang penting bagi kepolisian untuk menampung aspirasi, masukan, dan keluhan langsung dari masyarakat terkait situasi Kamtibmas di lingkungan mereka.
Kapolsek Batu Ampar, Kompol Amru Abdullah menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh warga yang hadir.
Ia juga menyampaikan pesan dan imbauan penting dari Kapolda Kepri dan Kapolresta Barelang.
"Mari bersama kita jaga Kota Batam ini. Polri akan menindak tegas segala bentuk premanisme yang dapat mengganggu investasi di Kota Batam, serta memberantas segala bentuk tindakan kriminal atau kejahatan," ujarnya.
Fokus utama imbauan juga ditujukan pada peningkatan kewaspadaan terhadap kasus pencurian kendaraan bermotor (Curanmor). Warga disarankan untuk selalu memarkir kendaraan di tempat yang aman dan menggunakan kunci ganda atau merantai roda sebagai upaya preventif.
Tujuan utama dari kegiatan ini adalah menjalin komunikasi yang harmonis antara kepolisian, masyarakat, dan instansi terkait untuk menciptakan rasa aman dan Kamtibmas yang kondusif.
salah satu perwakilan warga dan tokoh masyarakat menyampaikan terima kasih atas inisiatif kegiatan "Minggu Kasih" ini. Salah satu masukan utama yang disampaikan adalah permintaan agar mobil patroli Polsek Batu Ampar rutin berpatroli, baik siang maupun malam hari, sambil menghidupkan lampu rotator dan sirene.
"Kami mohon patroli rutin agar lingkungan Batu Merah lebih terasa aman. Kami sebagai warga dan perangkat RT/RW sudah terus berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas agar setiap persoalan cepat teratasi," ungkap perwakilan warga.
Menanggapi hal tersebut, pihak Bhabinkamtibmas menjamin bahwa Polsek Batu Ampar akan memaksimalkan Patroli Batara Biru dan meningkatkan mobilitas serta monitoring harian oleh Bhabinkamtibmas di empat kelurahan wilayah Batu Ampar.
Sementara itu, Aipda Zulherman menyampaikan pesan Kamtibmas agar masyarakat terus bersinergi dengan kepolisian.
Ia menekankan agar warga tidak segan atau takut untuk melapor apabila terjadi gangguan Kamtibmas atau permasalahan.
Sebagai bentuk kemudahan akses, Polsek Batu Ampar menyediakan layanan pengaduan khusus:
"Marilah kita saling berpegangan tangan untuk menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan kita nyaman. Hubungi nomor yang tersedia jika ada hal yang terjadi di lingkungan Bapak Ibu," tutupnya. (Adi)
Redaktur : ZB