Batam
dari Lapangan Olahraga, Anak Binaan LPKA Batam Belajar Bangun Masa Depan
Juliadi |
Selasa 16 Sep 2025 18:41 WIB
|
1092
Lapas/Rutan/LPKA/LPP
Para anak binaan LPKA Batam sedang berolahraga, Senin (15/9/2025). Foto : Humas LPKA Batam
Matakepri.com, Batam -- Di balik tembok tinggi LPKA Batam, semangat baru tengah diukir, anak-anak binaan tidak hanya menjalani pembinaan, tetapi juga menemukan harapan lewat kegiatan olahraga. Kegiatan ini bukan sekadar bermain, melainkan wadah untuk membentuk karakter dan menggali potensi diri.
Kepala LPKA Batam, Faizal Gerhani Putra, menegaskan bahwa olahraga adalah cara positif untuk menyalurkan energi.
“Ini bukan cuma rekreasi. Kami ingin mereka menemukan minat dan bakat, sehingga punya kegiatan positif yang bermanfaat untuk masa depan,” ungkap Faizal, Senin (15/9/2025).
Salah satu yang paling antusias adalah anak-anak yang memilih voli. Mereka mendapat pelatihan langsung dari pelatih profesional. Langkah ini menunjukkan bahwa pembinaan kini lebih fokus pada pemberian keterampilan dan kesempatan.
Anak-anak yang dulunya mungkin merasa putus asa, kini punya mimpi baru menjadi pemain andal di bidangnya. Mereka belajar bahwa dengan kerja keras, sportivitas, dan dukungan, impian bisa tetap diraih. (Adi)
Redaktur : ZB
Share on Social Media