Batam

Ngobrol Santai di Cafe 88: Polsek Bengkong Jemput Bola, Dengar Langsung Curhat Warga

Juliadi | Jumat 03 Oct 2025 13:46 WIB | 956

Polres/Ta dan Polsek


Jumat Curhat Polsek Bengkong, Jumat (3/10/2025). Foto : Adi


Matakepri.com, Batam -- Jajaran Polsek Bengkong menjauh dari meja kantor dan memilih berinteraksi langsung dengan warga dalam kegiatan "Jumat Curhat Kamtibmas" yang digelar di Cafe 88, Kelurahan Tanjung Buntung, Jumat (3/10/2025).


Masyarakat yang hadir memberikan apresiasi tinggi. Mereka menilai kegiatan ini sebagai langkah positif yang membuat warga merasa lebih dekat dengan aparat keamanan.


"Kami sangat mengapresiasi, melalui kegiatan ini kami bisa langsung curhat dan menyampaikan saran. Kami berharap kegiatan ini terus berlanjut," ungkap salah seorang warga.


Menanggapi hal itu, Bhabinkamtibmas Kelurahan Sadai, Aipda Agus Rianto menegaskan bahwa Jumat Curhat bukan sekadar gimmick, melainkan dorongan nyata untuk menjalin kemitraan.


Sementara itu, Ps Kanit Binmas Polsek Bengkong, Aiptu Erwin Sibarani memberikan apresiasi atas sinergi warga selama ini. Namun, ia menekankan satu hal penting pengaktifan kembali Ronda Malam atau Siskamling.


"Kami minta seluruh masyarakat Kecamatan Bengkong kembali menggalakkan Ronda Malam. Ini benteng pertama kita untuk mencegah kriminalitas," tegas Aiptu Erwin.


 Ia juga mengingatkan agar budaya tamu wajib lapor 1x24 jam dihidupkan lagi demi menjaga kondusifitas lingkungan. (Adi) 


Redaktur : ZB



Share on Social Media