Batam

Amsakar Ajak Perpat Kuatkan Sinergi Bangun Batam

Juliadi | Sabtu 22 Nov 2025 21:52 WIB | 860

Pemko Batam


Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, Sabtu (22/11/2025). Foto : Adi


Matakepri.com, Batam -- Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menegaskan bahwa kemajuan daerah, baik Batam maupun Kepulauan Riau (Kepri), sangat membutuhkan peran aktif dan kolaborasi dari semua elemen masyarakat. Secara khusus, ia mengajak Perkumpulan Anak Tempatan (Perpat) untuk terus memperkuat sinergi dan kolaborasi dalam mendukung laju pembangunan.


Penegasan ini disampaikan Amsakar saat menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 Perpat yang berlangsung meriah di depan Kantor Perpat, Bengkong, Sabtu (22/11/2025).


“Pembangunan daerah butuh peran kita semua. Saya mengajak Perpat untuk terus bersinergi dan berkolaborasi membangun Kota Batam,” ujar Amsakar.


Amsakar menyampaikan selamat ulang tahun kepada Perpat atas dedikasi selama 26 tahun bagi masyarakat Kota Batam dan Provinsi Kepri. 


Ia menilai usia tersebut sebagai perjalanan panjang yang penuh kontribusi, baik dalam dinamika pembangunan maupun politik daerah.


“Selamat Milad Perpat. Perpat merupakan manifestasi nyata bagi Provinsi Kepri dan Kota Batam. Perpat telah mencetak kader-kader terbaik untuk kemajuan daerah,” ungkap Amsakar.


Menurutnya, peringatan hari lahir organisasi bukan sekadar acara seremonial. Lebih dari itu, ulang tahun harus menjadi momentum refleksi terhadap perjalanan yang sudah dilalui, capaian saat ini, dan penentuan langkah strategis untuk masa depan yang lebih baik.


“Substansi ulang tahun bukan hura-hura, bukan sekadar hiburan. Ulang tahun adalah refleksi terhadap tiga dimensi waktu: masa lalu, masa kini, dan masa depan,” tegasnya.


Amsakar mengapresiasi perkembangan Perpat yang dilihatnya terus tumbuh dan mampu melakukan perbaikan dari waktu ke waktu. “Alhamdulillah, saya melihat perjalanan organisasi Perpat terus tumbuh dari waktu ke waktu,” tutupnya. (Adi) 


Redaktur : ZB



Share on Social Media