Batam, News, Kepri

Kapolda Kepri Pimpin Sertijab Dansat Brimob, Kabidkeu Dan Kayanma Polda Kepri

Egi | Senin 11 Nov 2019 15:34 WIB | 327

Polda Kepri


Serah terima jabatan Dansat Brimob, Kabidkeu dan Kayanma Polda Kepri (Foto:ist)


MATAKEPRI.COM,BATAM-Kapolda Kepri Irjen Pol Andap Budhi Revianto S.IK melaksanakan Sertijab Dansat Brimob, Kabidkeu dan Kayanma Polda Kepri pada Senin (11/11) di Lapangan Upacara Mapolda Kepri.


Sertijab juga dihadiri oleh Wakapolda Kepri, Pejabat Utama Polda Kepri, PJ. Ketua Bhayangkari daerah Kepri beserta pengurus, Pejabat yang serah terima jabatan dan Personel Polda Kepri.


Pejabat utama yang melaksanakan sertijab pada hari ini yakni: Komandan Satuan Brimob Polda Kepri diserah terimakan dari Kombes Pol Guruh Arif Darmawan, S.I.K., M.H Kepada Kombes Pol Kombes Pol Christiyanto Goetomo, S.I.K., S.H., M.H. yang sebelumnya menjabat sebagai Danmen Paspelopor I Korbrimob Polri


Kepala Bidang Keuangan Polda Kepri diserahterimakan dari Kombes Pol Drs. Fauzan Djamal, MH, kepada AKBP Wahyuni Maryati, S.E. yang sebelumnya menjabat sebagai Pamen Puskeu Polri.


Kepala Pelayanan Markas Polda Kepri, diserahterimakan dari AKBP Syahrial, S.E, kepada AKBP Heryana, S.E., M.H, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbidsunluhkum Bidkum Polda Kepri.


Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol S Erlangga mengatakan, selesai pelaksanaan serah terima jabatan dilanjutkan dengan acara kenal pamit bertempat di Graha Lancang Kuning Polda Kepri.


Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Kepri menyampaikan terimakasih dan penghargaan kepada pejabat lama atas pengabdian dan dedikasinya selama bertugas di Polda Kepri. 


Dan kepada pejabat baru ditekankan untuk jaga amanah dengan baik dalam memimpin satuan, saling melengkapi dan saling menguatkan, kapasitas selaku KA adalah membawa gerbong kesatuan.


"Kepada pejabat yang baru dilantik untuk dapat mengimplementasikan 7 Program Prioritas Kapolri, segera kenali kembali tugas pokok dan fungsi di satuan baru, turut serta turun ke lapangan untuk lakukan cek on the spot dan dampingi anggota sebagai bentuk kebersamaan dan pengawasan,"ujarnya. 


"Selamat bergabung di Kepolisian Daerah Kepulauan Riau, tunjukkan dedikasi dan prestasi kerja serta selamat bertugas dan sukses selalu tutup Kapolda Kepri,"tutupnya (EAG)