Batam
Maman | Senin 20 Nov 2017 11:54 WIB | 1161
KTP elektronik (ilustrasi)
MATAKEPRI.COM, Batam - Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disducapil) Kota Batam mengatakan kiriman Blangko KTP-elektronik lagi sebanyak 10.000 lembar.
"Seluruh fisik KTP-elektronik yang sudah dicetak sudah kita berikan langsung ke tiap kecamatan," kata Said Khaidar, Senin (20/11/2017) di kantor Discupil Batam.
Menurut Said Khaidar, antrean yang menunggu KTP-elektronik selesai sampai saat ini jumlah sangat cukup banyak sehingga pihaknya harus menggesa percetakan KTP-elektronik.
"Blangko KTP-elektronik yang baru datang sebanyak 10.000, kita harapkan bisa selesai cetak secepatnya," lanjut Said Khaidar.
Said Khaidar menuturkan, saat adalah sekitar 50.000 pengajuan kepengurusan KTP-elektronik dari sejumlah kecamatan seKota Batam yang masih menunggu KTP-elektronik selesai.
"Tambahan blanko baru jelas mengurangi jumlah antrean pencetakan e-KTP," sambung Said Khaidar.
"Warga yang datanya masuk lebih dulu dan diajukan pihak kecamatan itu yang kita dahulukan," tutur Said Khaidar. (Juliadi)